焼きエリンギの黒酢醤油ワサビ レシピ・作り方

焼きエリンギの黒酢醤油ワサビ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単でうまい

材料(2人分)

  • *エリンギ 2本ぐらい
  • *ごま油 大さじ1
  • **醤油 大さじ1/2
  • **黒酢 小さじ1
  • ***青ネギ 少々
  • ***ワサビ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 エリンギは手で裂いて、食べやすい太さにしておく。**は合わせておく。青ねぎは小口切り。
  2. 2 フライパンに*を入れて火にかけ、蓋をして揺すりながら焼く。火が通ったら皿に盛り、**を回しかけて、***を添える。完成!

きっかけ

簡単でうまい

おいしくなるコツ

わさびはタレに溶かしても美味しいです

  • レシピID:1860020675
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る