レンジ蒸し!ズッキーニと豚のミルフィーユキューブ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニの両端を落としピューラーで1本全てスライスしていきます!
-
2
ラップを敷いた上に、
ズッキーニ3~4枚→豚肉1~2枚、
の順番でどんどん重ねていきます。 - 3 1番下と1番上がズッキーニになるようにしてラップで四方を包みます!
-
4
ラップごとキューブ型に切り分けていきます!
ラップに巻くことで断面が綺麗に切れてまな板もあまり汚れません! - 5 切ったらラップを外して耐熱容器にくっつかないように並べ塩コショウを振ります!
-
6
ふんわりラップをし600wで2分30秒チンします!
加熱したら向きを変えてもう一度600wで2分30秒!
※足りなかったら追加でレンチンして下さい! -
7
出来上がり!
お好みでポン酢や醤油でも美味しいです!
ズッキーニから水分が出るのでスープも是非ご一緒に!
きっかけ
ルービックキューブやりながらズッキーニのレシピを考えていて思いつきました!
おいしくなるコツ
・ラップで巻くと綺麗に切れます! ・レンジは2回に分け向きを変えることでムラなく出来上がります! ・残ったスープも美味しいのでご飯を入れて食べても良しです!
- レシピID:1860020656
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません