タレ不要!ジャガイモチヂミ レシピ・作り方

タレ不要!ジャガイモチヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
jajamama17
jajamama17
ジャガイモの生地がモチモチして美味しいですよ。生地に味付けもするのでタレなしで食べれるのもポイントです。

材料(1人分)

  • ジャガイモ 1個
  • 人参 薄切り1枚分
  • ニラ 指でひとつかみ
  • チヂミ粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • ダシダ 小さじ1/2
  • 少々
  • ゴマ油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモをすりおろします
  2. 2 全ての材料を入れて混ぜます。チヂミ粉がなければ小麦粉でもOKです。生地の固さはホットケーキより気持ち少し緩いくらいが良いと思います。
  3. 3 フライパンにたっぷりの油で揚げ焼きします。油はサラダ油とゴマ油半々にしてますが、どちらか片方でも良いです。焦げない様に弱火で蓋をしてしっかり火を通して下さい。
  4. 4 焦げ目がついたら、ひっくり返して裏面もしっかり焼きます。裏面を焼く時は蓋をせず焼いて下さい。水分を飛ばした方がカリカリに仕上がります。

きっかけ

ジャガイモの消費をしたくて作りました。

おいしくなるコツ

多めの油で揚げ焼きにするのか美味しく作るポイントです。

  • レシピID:1860020600
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
jajamama17
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る