タレ不要!ジャガイモチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモをすりおろします
- 2 全ての材料を入れて混ぜます。チヂミ粉がなければ小麦粉でもOKです。生地の固さはホットケーキより気持ち少し緩いくらいが良いと思います。
- 3 フライパンにたっぷりの油で揚げ焼きします。油はサラダ油とゴマ油半々にしてますが、どちらか片方でも良いです。焦げない様に弱火で蓋をしてしっかり火を通して下さい。
- 4 焦げ目がついたら、ひっくり返して裏面もしっかり焼きます。裏面を焼く時は蓋をせず焼いて下さい。水分を飛ばした方がカリカリに仕上がります。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません