豚しゃぶレモン鶏がらサラダ レシピ・作り方

豚しゃぶレモン鶏がらサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
暑い時はレモンダレがピッタリ

材料(2人分)

  • **豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 100gぐらい
  • **レタス 2枚
  • **大葉 2~3枚
  • **みょうが 1本
  • **ワカメ(塩蔵) 大さじ1~2
  • **カイワレ大根 1/3パック
  • *レモン汁 大さじ1強
  • *醤油 大さじ1
  • *ごま油 小さじ2
  • *鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • *きび砂糖 一つまみ
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は熱湯でしゃぶしゃぶして、水で冷やしてザルにあげる。レタスは細く切る。みょうがは薄切り。大葉は手でちぎる。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
  2. 2 **を皿に盛り、*を回しかける。ゴマをふって完成!

きっかけ

暑い時はレモンダレがピッタリ

おいしくなるコツ

野菜はよく水切りしておきます

  • レシピID:1860020587
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る