豚しゃぶレモン鶏がらサラダ レシピ・作り方
![豚しゃぶレモン鶏がらサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/051a5c0119264ec173ac944d8643819564edceed.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 100gぐらい
- **レタス 2枚
- **大葉 2~3枚
- **みょうが 1本
- **ワカメ(塩蔵) 大さじ1~2
- **カイワレ大根 1/3パック
- *レモン汁 大さじ1強
- *醤油 大さじ1
- *ごま油 小さじ2
- *鶏がらスープの素 小さじ1/2
- *きび砂糖 一つまみ
- 炒りゴマ 少々
作り方
-
1
豚肉は熱湯でしゃぶしゃぶして、水で冷やしてザルにあげる。レタスは細く切る。みょうがは薄切り。大葉は手でちぎる。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
-
2
**を皿に盛り、*を回しかける。ゴマをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません