ごぼうのマヨ天かすあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 1/3本
- 塩 少々
- *マヨネーズ 大さじ1.5
- *醤油 小さじ1
- *柚子胡椒(お好みで) 小さじ1/2
- 天かす 大さじ1~2
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 ごぼうは縦半分に切り、斜め薄切りにする。*は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、ごぼうを茹でる。
- 2 ごぼうが茹で上がったら*と混ぜ合わせ、器に盛る。食べる直前に天かすを混ぜ合わせて完成!七味をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)