豚ピーマン椎茸ケチャップ酢豚 レシピ・作り方

豚ピーマン椎茸ケチャップ酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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黒酢でさっぱり

材料(2人分)

  • 豚角切り肉(カレー用等) 150gぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • *ピーマン 1~2個
  • *椎茸 1~2枚
  • *竹の子(水煮) 1/8本
  • *玉ねぎ 1/3個
  • **刻みニンニク 半片
  • **おろし生姜 半片
  • ***水 150cc
  • ***トマトケチャップ 大さじ2
  • ***醤油 大さじ1
  • ***黒酢 大さじ1
  • ***きび砂糖 大さじ1
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。*は一口大に切る。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、*を揚げ焼きにして皿に出す。同様に豚肉も揚げ焼きにし、火を通して皿に出す。
  2. 2 1のフライパンの余分な油を除き、今度は**を炒める。香りが出たら***を加えて煮立たせ、1の豚肉と*を戻す。塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

きっかけ

黒酢でさっぱり

おいしくなるコツ

豚肉に火を通しておけば、あとはラクチン

  • レシピID:1860020565
  • 公開日:2020/06/04
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