アプリで広告非表示を体験しよう

豚足大根椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
つっ込んでダラダラ煮るだけ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

*豚足(ボイル済み、カット)
300gぐらい
*大根
1/4本ぐらい
*椎茸
2~3枚
*だし汁
800cc
*おろし生姜
半片
*酒
50cc
*醤油
大さじ2
*みりん
大さじ2
青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚め(3cmぐらい)の半月切り。椎茸は一口大に切る。青ねぎは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、弱火にして1~2時間、煮る。
  2. 2
    途中、水が足りなくなったら適宜足す。好みの柔らかさになったら完成!青ネギを散らす。

おいしくなるコツ

あまり長時間煮すぎると、大根が溶けます(写真は失敗例( ̄▽ ̄;)

きっかけ

つっ込んでダラダラ煮るだけ

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/06 07:53
椎茸がなくてしめじで代用しました。トロトロでめっちゃ美味しかったです。ごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん
とろとろ豚足&大根に、味の浸み込んだシメジがたまりません、とても美味しそうです!見ているだけでジュルジュルきます。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする