もう一品ほしい時に!簡単でシンプルなもやしのナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
<下準備①>
・もやしは熱湯で2~3分程ゆで、水けをしっかり絞る。
・韓国のりをお好みの大きさにはさみで切る。 -
2
<下準備②>
☆の材料を大きめのボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。 -
3
<和える>
・ボウルにもやしを入れて、混ぜ合わせる。
・冷蔵庫で30分程冷やし、味をなじませる。 -
4
<仕上げ>
器に盛り、韓国のりをかけて出来上がり!
きっかけ
もやしが冷蔵庫にあったので、シンプルにナムルにしてみました。
おいしくなるコツ
もやしの水気をよく切ってから和えると、味がよくなじみ美味しくなります。
- レシピID:1860020520
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- 料理名
- もやしのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません