もう一品ほしい時に!簡単でシンプルなもやしのナムル レシピ・作り方

もう一品ほしい時に!簡単でシンプルなもやしのナムル
  • 約30分
  • 100円以下
kunikazunoko
kunikazunoko
もやしのナムルに韓国のりをトッピングしました。中華の風味が増して美味しくなりました。

材料(3~4人分)

  • もやし 1袋
  • 韓国のり 2枚
  • ☆中華だしの素 小さじ2分の1
  • ☆ごま油 小さじ2分の1
  • ☆醤油 小さじ3分の1
  • ☆白ごま 大さじ2分の1
  • ☆酢 大さじ1

作り方

  1. 1 <下準備①>
    ・もやしは熱湯で2~3分程ゆで、水けをしっかり絞る。
    ・韓国のりをお好みの大きさにはさみで切る。
  2. 2 <下準備②>
    ☆の材料を大きめのボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 <和える>
    ・ボウルにもやしを入れて、混ぜ合わせる。
    ・冷蔵庫で30分程冷やし、味をなじませる。
  4. 4 <仕上げ>
    器に盛り、韓国のりをかけて出来上がり!

きっかけ

もやしが冷蔵庫にあったので、シンプルにナムルにしてみました。

おいしくなるコツ

もやしの水気をよく切ってから和えると、味がよくなじみ美味しくなります。

  • レシピID:1860020520
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他のサラダ低カロリーおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
もやし ナムル 韓国のり 簡単
料理名
もやしのナムル
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る