リメイク☆カレーパン♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 残ったカレー オタマ1杯
- とき卵 1個
- パン粉 カップ1杯程度
- 油(揚げる用) 鍋1/3
- ☆生地☆
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 水 100cc
- たまご(常温) 1個
- 砂糖 小さじ1
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- バター(常温) 20g
作り方
- 1 生地のバター以外の材料をボールに入れ混ぜ合わせ捏ねる。
- 2 綺麗に混ぜ合わせたらバターをいれまた捏ねます。
- 3 生地がつるんとした感じになったら、丸くまとめてラップをし、1時間くらい場所に置き発酵させます。
- 4 発酵が終わったら、生地を8等分にし丸くしたら、生地を伸ばしカレーをのせ包んでいきます。
- 5 油を170°に熱し、生地にとき卵→パン粉をつけたら油にいれこんがり揚がれば出来上がり♪
きっかけ
余ったカレーのリメイクです!
おいしくなるコツ
カレーはあまりいれすぎると、包めなくなりますし、包めてないと揚げる時パチパチ油ハネの原因になるので少ない?くらいがちょうど良いです。
- レシピID:1860020515
- 公開日:2020/05/31
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worMom2020/06/15 12:33美味しかったです!