切り昆布椎茸炒め レシピ・作り方

切り昆布椎茸炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
生切り昆布なら、すぐできる

材料(2人分)

  • **切り昆布(生) 半パック
  • **椎茸 1~2枚
  • *鷹の爪 少々
  • *おろし生姜 半片
  • ***酒 大さじ3
  • ***醤油 小さじ2
  • ***みりん 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 切り昆布は必要に応じて食べやすい長さに切る。椎茸は薄切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、**を炒める。
  2. 2 ***で味付けし、汁気が無くなるまで炒め合わせる。ゴマをふって完成!

きっかけ

生切り昆布なら、すぐできる

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで炒めます

  • レシピID:1860020444
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る