フライドチキン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽元をフォークで刺す。
卵と牛乳を混ぜ手羽元を漬け込む。
1時間程漬けます。
(このまま冷凍ok!
2週間ほどで食べてください) -
2
バットに薄力粉.片栗粉を入れよく混ぜる。
◎のスパイスを入れてさらに混ぜます。 - 3 漬けた手羽元に粉をまぶしていきます。
- 4 170℃の油で片面3分ずつ揚げて完成!
きっかけ
手羽元はお手頃価格なので頻繁に購入します! 王道のフライドチキン最高です(^ν^)
おいしくなるコツ
フォークで刺すと味が染みやすくなります。 高温で揚げてしまうと焦げちゃうので注意してください!
- レシピID:1860020425
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません