オニオンたっぷり!ポークソテー レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 厚切り豚肩ロース 2切れ
- 玉ねぎ 半分
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ニンニクチューブ 小さじ1.5
- 塩胡椒 少々
- 長ネギ(無くても可) 上の部分
作り方
-
1
豚ロースを塩胡椒少々し焼く。
(長ネギも一緒に焼く)
両面こんがり焼き上がったら
お皿に取り出す。 -
2
玉ねぎを炒め
酒.みりん.砂糖.ニンニクチューブ.醤油の順に入れ
少し煮詰める。 - 3 取り出した豚ロース(長ネギ)をフライパンに戻してソースを絡める。
- 4 タレを絡めたらお皿に盛り付けて完成!!
きっかけ
玉ねぎソースでちょっとパンチの効いたソテーが食べたくて作ってみました(*^◯^*)
おいしくなるコツ
玉ねぎをトロトロになるまで煮詰める!
- レシピID:1860020406
- 公開日:2020/05/22
関連情報
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玉ねぎの甘みにちょっぴりガーリックのタレが絶品( ◠‿◠ )