オニオンたっぷり!ポークソテー レシピ・作り方

オニオンたっぷり!ポークソテー
  • 約10分
  • 300円前後
s2emma
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ちょっぴり贅沢!!
玉ねぎの甘みにちょっぴりガーリックのタレが絶品( ◠‿◠ )

材料(2人分)

  • 厚切り豚肩ロース 2切れ
  • 玉ねぎ 半分
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ニンニクチューブ 小さじ1.5
  • 塩胡椒 少々
  • 長ネギ(無くても可) 上の部分

作り方

  1. 1 豚ロースを塩胡椒少々し焼く。
    (長ネギも一緒に焼く)
    両面こんがり焼き上がったら
    お皿に取り出す。
  2. 2 玉ねぎを炒め
    酒.みりん.砂糖.ニンニクチューブ.醤油の順に入れ
    少し煮詰める。
  3. 3 取り出した豚ロース(長ネギ)をフライパンに戻してソースを絡める。
  4. 4 タレを絡めたらお皿に盛り付けて完成!!

きっかけ

玉ねぎソースでちょっとパンチの効いたソテーが食べたくて作ってみました(*^◯^*)

おいしくなるコツ

玉ねぎをトロトロになるまで煮詰める!

  • レシピID:1860020406
  • 公開日:2020/05/22
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カテゴリ
ポークソテー玉ねぎ
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