生姜たっぷり!生姜焼き レシピ・作り方
![生姜たっぷり!生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15bb71134eaeedbc3137b9ab5ae26f23df80303c.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切る。
玉ねぎをスライスする -
2
①豚肉と生姜を一緒に炒める
②玉ねぎを入れる
③酒.砂糖.しょうゆ.の順に
入れる - 3 調味料を入れ炒めて完成!!
きっかけ
いつもの生姜焼きに生姜をたっぷり入れる事でより一層美味しくなりました^ - ^
おいしくなるコツ
下味冷凍することによって味が染み込んでお肉が柔らかくなります! 冷凍する場合はフリーザーバックに調味料とお肉を入れよく揉みます。 最後に玉ねぎをいれて出来る限りの空気を抜き平らにしてください。 平らにする事で解凍の時短になります!
- レシピID:1860020405
- 公開日:2020/05/22
関連情報
![s2emma](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30ce774408f3488c17560d24b0bc333b44dcab1a.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382020/05/23 17:25生姜たっぷりで美味しかったです♡