生姜たっぷり!生姜焼き レシピ・作り方

生姜たっぷり!生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
s2emma
s2emma
下味冷凍できますよ〜!!

材料(2人分)

  • 豚肉 300グラム
  • 玉ねぎ 半分
  • 生姜 ひとかけ(お好みで)
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2.5
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎをスライスする
  2. 2 ①豚肉と生姜を一緒に炒める
    ②玉ねぎを入れる
    ③酒.砂糖.しょうゆ.の順に
    入れる
  3. 3 調味料を入れ炒めて完成!!

きっかけ

いつもの生姜焼きに生姜をたっぷり入れる事でより一層美味しくなりました^ - ^

おいしくなるコツ

下味冷凍することによって味が染み込んでお肉が柔らかくなります! 冷凍する場合はフリーザーバックに調味料とお肉を入れよく揉みます。 最後に玉ねぎをいれて出来る限りの空気を抜き平らにしてください。 平らにする事で解凍の時短になります!

  • レシピID:1860020405
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
s2emma
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る