ブロッコリーひじきトマトのマヨ醤油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ブロッコリー 1/6房
- **ひじき(乾燥) 5gぐらい
- **ミニトマト 3個ぐらい
- 塩 少々
- *マヨネーズ 大さじ1.5
- *醤油 小さじ1
- *すりゴマ 小さじ1
- サニーレタス(あれば) 1~2枚
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に切る。ひじきは水につけて戻す。ミニトマトは一口大に切る。*は合わせる。レタスは細く切り、皿に盛る。
- 2 鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、ブロッコリーを茹でて、小ザルですくう。同じ湯でひじきをサッと茹でて、ザルにあげる。*と**を混ぜ合わせ、1のレタスにのせる。完成!
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません