超簡単、ネギ鶏椎茸の麺つゆ卵 レシピ・作り方

超簡単、ネギ鶏椎茸の麺つゆ卵
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、うまい

材料(2人分)

  • 長ネギ 半本
  • *鶏モモ肉 半枚
  • *椎茸 1~2枚
  • **水 100cc
  • **麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • **アジ塩 少々
  • 1個
  • ***青ネギ(お好みで) 少々
  • ***七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 長ネギは斜め薄切り。鶏肉は大きめの一口大に切る。椎茸は薄切り。卵は割りほぐす。青ねぎは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、長ネギを炒める。
  2. 2 ネギがしんなりしたら*を加え、油がなじんだら**を注いで煮立たせる。5分ほど煮たら溶き卵を回し入れ、***を散らす。完成!

きっかけ

簡単、うまい

おいしくなるコツ

ご飯にかけても美味しいです

  • レシピID:1860020384
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る