超簡単、ネギ鶏椎茸の麺つゆ卵 レシピ・作り方
![超簡単、ネギ鶏椎茸の麺つゆ卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80b4897b13910fd88563587d830342777a3a996a.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは斜め薄切り。鶏肉は大きめの一口大に切る。椎茸は薄切り。卵は割りほぐす。青ねぎは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、長ネギを炒める。
-
2
ネギがしんなりしたら*を加え、油がなじんだら**を注いで煮立たせる。5分ほど煮たら溶き卵を回し入れ、***を散らす。完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません