コーンとほうれん草のバター味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともみん☆★
冷凍食品を使えば時短にも節約にもなります!
さっと作れて美味しいですよ~

材料(3人分)

ホウレン草
100g
コーン
30g
だし汁
500cc
味噌
大さじ3位
バター
10g

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁、ホウレン草、コーンをいれてひとにたちさせる。
    ☆冷凍ならそのまま、生野菜であれば、ほうれん草は食べやすい大きさにカットしてから入れてください
  2. 2
    ひとにたちしたら、火をとめて味噌をとき、仕上げにバターを入れて完成☆

おいしくなるコツ

◯ほうれん草の灰汁が気になる方はさっと下ゆでをしてからカットして味噌汁にしてください ◯こってり味がお好きな方はバターをもっと入れても良いかと思います!

きっかけ

味噌ラーメンにバターをのせることを思い出し、味噌汁にバターもありなのでは?と思い作りました

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ともみん☆★ 男の子1人と女の子2人のママです。 あまり料理に時間はかけられないけど美味しいものが食べたいと毎日レシピを検索しながら頑張って毎日料理をしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする