ひじき高野豆腐ブロッコリーの煮物 レシピ・作り方

ひじき高野豆腐ブロッコリーの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
高野豆腐に味が浸みてうまい

材料(2人分)

  • **ひじき(乾燥) 大さじ3~4
  • **高野豆腐 半枚
  • **人参 1/4本
  • **つきこんにゃく 1/4袋
  • ブロッコリー 1/5房
  • 少々
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***だし汁 150cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***みりん 大さじ1/2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。高野豆腐も水で戻し、絞って薄切りにする。人参は千切り。こんにゃくは食べやすい長さに切る。ブロッコリーは小房に切り、塩を加えた熱湯で茹でておく。
  2. 2 鍋に*を入れて温め、**を炒める。油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。蓋をして、汁気が少なくなるまで煮る。1のブロッコリーを加え、炒め合わせて完成!ゴマをふる。

きっかけ

高野豆腐に味が浸みてうまい

おいしくなるコツ

ブロッコリーは煮込むと崩れたり色が悪くなるので、後から加えます

  • レシピID:1860020360
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る