蒸し茄子のみょうが生姜ダレ レシピ・作り方

蒸し茄子のみょうが生姜ダレ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
暑いときはさっぱりしたものが食べやすい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は全体をラップで包み、レンジで4分ほどチンして、一口大に切る。みょうがは縦半分に切り、薄切りにして、他の*と合わせておく。大葉は千切り。
  2. 2 1の茄子と*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。大葉を飾って完成!

きっかけ

暑いときはさっぱりしたものが食べやすい

おいしくなるコツ

冷やしておいても美味しいです

  • レシピID:1860020248
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る