玉ねぎのかき玉お味噌汁♪ レシピ・作り方

玉ねぎのかき玉お味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
ham_mama
ham_mama
柔らかい口あたりのたまごがお味噌汁とあいます♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにし、鍋に玉ねぎ、水、顆粒だしをいれ煮立たせる。
  2. 2 玉ねぎに火が通ったら、味噌をいれ溶き卵を流し入れたら軽く混ぜ火を止める。
  3. 3 お椀に味噌汁を入れねぎをちらしたら出来上がり♪

きっかけ

子供の頃からこの組み合わせが大好きで作りました。

おいしくなるコツ

味噌をいれた後は煮立つ前に手早くたまごを流し入れて下さい♪

  • レシピID:1860020199
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理味噌卵スープ
ham_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る