材料(2〜3人分)
- たけのこ水煮
- 300g
- 鶏もも肉
- 1枚
- 水
- 300cc
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- めんつゆ(濃縮2倍)
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- たけのこは食べやすいサイズにカットし、鶏肉は一口大にする。
-
- 2
- 鍋に鶏肉をいれ軽く火が通ったら、残りの材料を入れ落とし蓋をし中火で煮ます。
-
- 3
- 汁気が半分くらいになったら軽く混ぜ、器に盛ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
煮たあと一度冷ますと味がしみ込んで美味しいですよ♪
きっかけ
たけのこをもらったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません