たけのこの煮物♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ham_mama
たけのこと鶏肉の相性は◎

材料(2〜3人分)

たけのこ水煮
300g
鶏もも肉
1枚
300cc
薄口醤油
大さじ1
醤油
大さじ1
めんつゆ(濃縮2倍)
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    たけのこは食べやすいサイズにカットし、鶏肉は一口大にする。
  2. 2
    鍋に鶏肉をいれ軽く火が通ったら、残りの材料を入れ落とし蓋をし中火で煮ます。
  3. 3
    汁気が半分くらいになったら軽く混ぜ、器に盛ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

煮たあと一度冷ますと味がしみ込んで美味しいですよ♪

きっかけ

たけのこをもらったので!

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物夕食の献立(晩御飯)たけのこ

このレシピを作ったユーザ

ham_mama 簡単にできるおかずを捜索中〜 つくレポありがとうございます。·͜·。 ※お醤油や味噌は地方によって全く違うので、好みて増減されてください(´・・`) 私は九州なので、甘めのお醤油です( ¨̮ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする