にんにくがうまい☆鶏肉とピーマンの照り炒め レシピ・作り方

にんにくがうまい☆鶏肉とピーマンの照り炒め
  • 約10分
nikumankun
nikumankun
丼にしても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りに、にんにくをみじん切りに、鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱する。鶏肉を入れて片面が焼けたら酒とみりんとピーマンを入れて炒める。
  3. 3 蓋をして火を弱めて5分。最後に醤油を入れ、火を強めて水気を飛ばす。

きっかけ

ピーマンとお肉は相性抜群なので!

  • レシピID:1860020014
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンにんにく醤油鶏むね肉
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る