イカと豚肉とキャベツの塩あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを短冊切りにします。
- 2 キャベツは一口大にざく切りにしておきます。
- 3 冷凍イカの場合は,電子レンジ等で解凍しておきます。
- 4 カップに☆を混ぜ合わせておきます。
-
5
・サラダ油をフライパンにひき,イカ,豚肉,にんじんを中火で炒めます。
・にんじん等に火が通ったら,キャベツを入れ,軽く炒めます。 - 6 4を入れ,沸騰するまで弱火~中火で軽く煮込みます。
-
7
・キャベツにも火がとおったら,一度火を止めます。
・水溶き片栗粉をいれ,よく混ぜて,弱火で再加熱して,とろみをつけます。 -
8
器に盛り,完成です!
お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がりください。
きっかけ
・業務スーパーの冷凍イカとキャベツが余っていたので。 ・とろみ好きなので。
おいしくなるコツ
◎水溶き片栗粉は少しずついれて,お好みのとろみにしてください!そして,熱々のうちに食べましょう!
- レシピID:1860020011
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- 料理名
- イカと豚肉とキャベツの塩あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丼にしても良し!麺にかけても良し!
ダイエット中のタンパク質・食物繊維摂取にも!