イカと豚肉とキャベツの塩あんかけ レシピ・作り方

イカと豚肉とキャベツの塩あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
しろいぬ。
しろいぬ。
冷凍イカを使って簡単につくりました!
丼にしても良し!麺にかけても良し!
ダイエット中のタンパク質・食物繊維摂取にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを短冊切りにします。
  2. 2 キャベツは一口大にざく切りにしておきます。
  3. 3 冷凍イカの場合は,電子レンジ等で解凍しておきます。
  4. 4 カップに☆を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 ・サラダ油をフライパンにひき,イカ,豚肉,にんじんを中火で炒めます。
    ・にんじん等に火が通ったら,キャベツを入れ,軽く炒めます。
  6. 6 4を入れ,沸騰するまで弱火~中火で軽く煮込みます。
  7. 7 ・キャベツにも火がとおったら,一度火を止めます。
    ・水溶き片栗粉をいれ,よく混ぜて,弱火で再加熱して,とろみをつけます。
  8. 8 器に盛り,完成です!
    お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がりください。

きっかけ

・業務スーパーの冷凍イカとキャベツが余っていたので。 ・とろみ好きなので。

おいしくなるコツ

◎水溶き片栗粉は少しずついれて,お好みのとろみにしてください!そして,熱々のうちに食べましょう!

  • レシピID:1860020011
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般あんかけチャーハンにんじんキャベツ簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 ご飯に合う ダイエット さっぱり
料理名
イカと豚肉とキャベツの塩あんかけ
しろいぬ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る