豚ロース生姜オニオンダレ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(中厚切り) 2~3切れ
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ2
- *だし汁 50cc
- *玉ねぎ 1/4個
- *おろし生姜 1片
- *醤油 大さじ1
- *みりん 小さじ1
- 刻みパセリ 少々
作り方
- 1 豚肉は必要に応じて筋切りし、塩コショウを軽くふって片栗粉をまぶす。玉ねぎはすりおろして、他の*と合わせる。
- 2 フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を両面色よく焼く。火が通ったら*を加えて煮絡める。パセリを飾って完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース厚切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません