鮭しめじのワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
焼き魚にあきたら
みんながつくった数 1

材料(1人分)

塩鮭
1切れ
しめじ
1/3パック
刻みニンニク
半片
*白ワイン
大さじ2
*塩コショウ
少々
バター
小さじ1
刻みパセリ
少々

作り方

  1. 1
    シメジは小房に切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、鮭を両面色よく焼く。
  2. 2
    シメジを加え、*をふって蓋をして蒸し焼きにする。仕上げにバターを加えて溶かし、完成!パセリを散らす。

おいしくなるコツ

熱いうちに頂きます

きっかけ

焼き魚にあきたら

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする