切干大根桜海老焼き海苔あえ レシピ・作り方
![切干大根桜海老焼き海苔あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76262ac00cdbe53813e06898d2acc21afb20eb04.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切干大根 15gぐらい
- 焼き海苔 半枚
- 桜海老 大さじ1
- *米酢 大さじ1
- *だし汁 大さじ1
- *きび砂糖 大さじ1/2
- *塩 一つまみ
- 炒りゴマ 少々
作り方
-
1
切干大根は水で洗って1~2分水につけて戻し、ザルにあげて絞る。海苔は手で一口大にちぎる。*は合わせる。
-
2
1の切干大根、海苔、桜海老、*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません