ひね酢♪ レシピ・作り方

ひね酢♪
  • 約30分
  • 100円以下
ham_mama
ham_mama
噛めば噛むほど旨味がでます♪

材料(1〜2人分)

  • 親鳥 1/2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小口切りネギ 適量
  • カボスぽん酢 適量

作り方

  1. 1 親鳥をこんがり両面焼き上げ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 冷やしたあと冷蔵庫から取り出し、薄くスライスします。
  3. 3 玉ねぎをスライスし、器に玉ねぎ・親鳥をのせ、ぽん酢をかけネギをいっぱいのせたらできあがり♪

きっかけ

おつまみの一品です♪

おいしくなるコツ

冷やすことで、鶏肉を切りやすくなります! お好みで柚子胡椒などつけて食べてください。 カボスぽん酢じゃなく、普通のぽん酢でもOK

  • レシピID:1860019939
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単夕食わかめの酢の物きゅうりの酢の物その他の酢の物
ham_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る