ひね酢♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 親鳥 1/2枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 小口切りネギ 適量
- カボスぽん酢 適量
作り方
- 1 親鳥をこんがり両面焼き上げ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
- 2 冷やしたあと冷蔵庫から取り出し、薄くスライスします。
- 3 玉ねぎをスライスし、器に玉ねぎ・親鳥をのせ、ぽん酢をかけネギをいっぱいのせたらできあがり♪
きっかけ
おつまみの一品です♪
おいしくなるコツ
冷やすことで、鶏肉を切りやすくなります! お好みで柚子胡椒などつけて食べてください。 カボスぽん酢じゃなく、普通のぽん酢でもOK
- レシピID:1860019939
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません