アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくらサバの塩焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ham_mama
ご飯にあう!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さば
半身
大さじ1
適量
大葉
2枚
大根
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をすりおろす。
  2. 2
    サバに切り込みを入れ、酒をふり軽く水気をとったら、塩を指につけ弾くように塩をふる。
  3. 3
    15分程おいてグリルで焼き、大葉の上にサバを置き、大根おろしを横に添えたらできあがり♪

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整されてください! 塩を振って長時間おくと身が締まってかたくなりますので、気をつけて下さい!

きっかけ

夕飯の一品です!

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
焼き魚夕食の献立(晩御飯)塩さば

このレシピを作ったユーザ

ham_mama 簡単にできるおかずを捜索中〜 つくレポありがとうございます。·͜·。 ※お醤油や味噌は地方によって全く違うので、好みて増減されてください(´・・`) 私は九州なので、甘めのお醤油です( ¨̮ )

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/23 11:33
おいしかったです
naben
作っていただきありがとうございます(๑>◡<๑)
2020/05/26 10:24
ふっくら焼けました! ごちそうさまでした(^o^)
( natukitchen )
作っていただきありがとうございます٩꒰ ˘ ³˘꒱۶

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする