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【超簡単】ソース要らず 塩麹ハンバーグ レシピ・作り方

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ふぃおな
手を汚さず、ソースも要らない!!
子どもに大人気!ご飯のオカワリ必須!
簡単、うまうまハンバーグ!

材料(2人分)

★ひき肉
300g
★塩麹
大さじ1
★卵
1個
★オリーブオイル
小さじ1
ごま油
小さじ1
鶏ガラ
小さじ1
お湯
大さじ2(だいたい)
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作り方

  1. 1
    【1】ボウルを用意し★印の、ひき肉*塩麹*卵を入れてスプーンで混ぜる。粘り気が出てきたら、オリーブオイルも混ぜる。
  2. 2
    【2】常に弱火でOK。フライパンに、ごま油を入れて、スプーンで食べたい量の大きさに丸めた肉を入れる。
  3. 3
    【3】少し色が付いてきたら、ひっくり返す。両面色が付いてきたら、またひっくり返す。
  4. 4
    【4】お湯に鶏ガラを溶かし、フライパンへ投入!!その時フタをして少し蒸す。水が半分程になったら、ハンバーグをひっくり返してフタをする。
  5. 5
    【5】焦げたりしたくないので、調理はそこで終了。お皿に盛り、ラップをして2分で中までしっかり火が通り、美味しいハンバーグの完成です!

おいしくなるコツ

ソース不要なので、鶏ガラでしっかり味が付いてるところがポイントです。バンズに挟んでバーガーにしても美味しい味わいになります。

きっかけ

テレビでやっていた作り方が美味しそうだったので、少し自分流にアレンジしました!

公開日:2020/04/14

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カテゴリ
その他のハンバーグハンバーグステーキ和風ハンバーグ煮込みハンバーグ

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