時短×簡単!味はしみしみ♡夕飯に!肉じゃが♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを1/4程度の大きさに切り、人参は乱切りにする。
- 2 シリコンスチーマーにじゃがいも、人参をを入れて600W3分加熱、上下を返して3分加熱する。(人参の大きさによっては先に取り出す)
- 3 玉ねぎは櫛切りにし、フライパンに油をひき豚細切れ肉と炒める。
- 4 じゃがいも、人参、糸こんにゃく(食べやすい長さに切る)、調味料全て、水を加えて中火で煮る。
-
5
玉ねぎがトロッとしたら火を止めて冷めるまで放置。
食べる際、絹さやを加え再加熱して召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮崩れの心配ナシ!
簡単、時短なのに味はしみしみで美味しい肉じゃが♡