マテ貝のバター焼き♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- マテ貝 350g
- 酒 大さじ4
- バター 大さじ2
- 小口切りしたネギ 適量
作り方
- 1 マテ貝を綺麗に洗ってザルにあげます。
- 2 フライパンを温めて、マテ貝と酒をふりかけて蓋をします。
- 3 貝が開いたら、バターを入れ全体に絡ませたら器にいれネギを散らしたら出来上がり♪
きっかけ
マテ貝ほりに行ったので!
おいしくなるコツ
あまり強く触り過ぎると、殻が割れるので優しく! 貝の塩味があるので他の味付けはしていませんが、お好みで塩こしょうされても良いと思います♪
- レシピID:1860019830
- 公開日:2020/04/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オイスター20212021/02/01 11:56レシピ参考に作りました!美味しくできました!