マテ貝のバター焼き♪ レシピ・作り方

マテ貝のバター焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
ham_mama
ham_mama
旬のモノを食べましょ♪

材料(2〜3人分)

  • マテ貝 350g
  • 大さじ4
  • バター 大さじ2
  • 小口切りしたネギ 適量

作り方

  1. 1 マテ貝を綺麗に洗ってザルにあげます。
  2. 2 フライパンを温めて、マテ貝と酒をふりかけて蓋をします。
  3. 3 貝が開いたら、バターを入れ全体に絡ませたら器にいれネギを散らしたら出来上がり♪

きっかけ

マテ貝ほりに行ったので!

おいしくなるコツ

あまり強く触り過ぎると、殻が割れるので優しく! 貝の塩味があるので他の味付けはしていませんが、お好みで塩こしょうされても良いと思います♪

  • レシピID:1860019830
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
ham_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/02/01 11:56
    マテ貝のバター焼き♪
    レシピ参考に作りました!美味しくできました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る