鶏根菜エリンギの炒り煮 レシピ・作り方
![鶏根菜エリンギの炒り煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93647872153340d38cc2141cdbe412419231a294.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 半枚
- **ごぼう 1/3本
- **蓮根 1/3節
- **人参 1/3本
- **エリンギ 1本
- *ごま油 大さじ1
- *おろし生姜 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- みりん 大さじ1
- ***水 200cc
- ***酒 大さじ2
- ***醤油 大さじ1
- 炒りゴマ 少々
作り方
-
1
鶏肉と**は一口大に切る。鍋に*を入れて温め、鶏肉をいためる。色が変わったら**を加える。
-
2
みりんを加え、照りが出たら***を注いで煮立たせる。蓋をして汁気が少なくなるまで煮る。ゴマをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません