湯でたら3分!サバ缶和風パスタ レシピ・作り方

湯でたら3分!サバ缶和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
szsz
szsz
お鍋orフライパン1つでOK!

材料(2人分)

  • お湯 1㍑
  • 12㌘
  • パスタ 食べたい分だけ
  • サバの水煮缶 1個
  • 醤油 小さじ1
  • 粗挽き黒胡椒 適量
  • 大葉 3枚
  • 白ごま 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 塩を入れた熱湯でパスタを茹でる
  2. 2 大葉を好きな形に切る(盛り付けの際に千切ってもOK)
  3. 3 強火で熱したフライパンに缶詰をすべて入れ解す
  4. 4 フライパンに醤油を入れ
    茹で上がったパスタと混ぜ、黒胡椒をかける
  5. 5 お皿に盛り付け
    白ごま、大葉を乗せ
    オリーブオイルを一周かけて完成

きっかけ

サバの水煮缶を使ったパスタが食べたくて適当に作ってみました(*^^*)

おいしくなるコツ

白ごまと大葉は多い方が美味しいと思います!

  • レシピID:1860019770
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単夕食しそ・大葉和風パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る