湯でたら3分!サバ缶和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩を入れた熱湯でパスタを茹でる
- 2 大葉を好きな形に切る(盛り付けの際に千切ってもOK)
- 3 強火で熱したフライパンに缶詰をすべて入れ解す
-
4
フライパンに醤油を入れ
茹で上がったパスタと混ぜ、黒胡椒をかける -
5
お皿に盛り付け
白ごま、大葉を乗せ
オリーブオイルを一周かけて完成
きっかけ
サバの水煮缶を使ったパスタが食べたくて適当に作ってみました(*^^*)
おいしくなるコツ
白ごまと大葉は多い方が美味しいと思います!
- レシピID:1860019770
- 公開日:2020/04/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2020/04/17 12:52簡単で美味しかったです!