材料(2人分)
- ふき(水煮)
- 2本ぐらい
- ごま油
- 大さじ1/2
- だし汁
- 300cc
- ワカメ(塩蔵)
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1.5
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ふきは食べやすい長さに切る。ワカメは塩抜きして、こちらも食べやすい長さに切る。鍋にごま油を温め、ふきを炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだらだし汁を加えて煮立たせる。弱火で5分ほど煮たらワカメを加えて味噌を溶き入れる。七味をふって完成!
おいしくなるコツ
ふきの筋を除いておくと食べやすいです
きっかけ
臭みのある水煮は炒めます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません