リメイク☆切り干し大根の煮物を使ってハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎと切り干し大根をみじん切りにします。
- 2 ボールに材料を全ていれ、粘り気がでるまでこね、4等分にし空気を抜きながら形を整えておきます。
- 3 フライパンに油をいれ、2を入れ中火で3分程焼きます。
- 4 裏返し2分ほど焼き、酒を加えて蓋を閉め、弱火で5分ほど蒸し焼きにします。
- 5 竹串をさし、透明な肉汁がでたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/04/02 06:49お弁当に入れました♪
かさましにもなって○
切り干し大根に味がついてるので、色々な調味料は使いません♪