リメイク☆切り干し大根の煮物を使ってハンバーグ♪ レシピ・作り方

リメイク☆切り干し大根の煮物を使ってハンバーグ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ham_mama
ham_mama
余った切り干し大根をハンバーグの具材に使います☆
かさましにもなって○
切り干し大根に味がついてるので、色々な調味料は使いません♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと切り干し大根をみじん切りにします。
  2. 2 ボールに材料を全ていれ、粘り気がでるまでこね、4等分にし空気を抜きながら形を整えておきます。
  3. 3 フライパンに油をいれ、2を入れ中火で3分程焼きます。
  4. 4 裏返し2分ほど焼き、酒を加えて蓋を閉め、弱火で5分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5 竹串をさし、透明な肉汁がでたら出来上がり♪

きっかけ

残った切り干し大根の煮物の消費のため!!

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすると、ふっくら出来上がります!

  • レシピID:1860019705
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉切り干し大根の煮物夕食の献立(晩御飯)その他のハンバーグ
ham_mama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る