懐かしばぁちゃんの切干し大根の煮物♪ レシピ・作り方

懐かしばぁちゃんの切干し大根の煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
ham_mama
ham_mama
ごはんにもお弁当のおかずにも⭕️

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は表示にある時間で、水でもどします。
  2. 2 人参・油揚げ・水で戻した干し椎茸を細切りにします。
    切り干し大根は水気を切ります。
  3. 3 熱した鍋に油を入れ、切り干し大根・人参・油揚げ・椎茸を中火で炒めます。
  4. 4 全体に油が馴染んだら、調味料を全て入れ中火のまま煮詰め、汁気が無くなったら完成です。

きっかけ

たまに食べたくなる、懐かしい味です。

おいしくなるコツ

一度冷ましたほうが、味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1860019666
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)
ham_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る