英国料理 スティックトーストととろーり半熟たまご レシピ・作り方

英国料理 スティックトーストととろーり半熟たまご
  • 5分以内
  • 100円以下
Lukako’s Kitchen
Lukako’s Kitchen
大人も子供にも大人気のトーストメニュー。味だけでなく食べる時間をも楽しめます!トーストを半熟たまごにディップして召し上がれ。

材料(1人分)

  • 6枚切りトースト 2枚
  • マーガリン 適量
  • 新鮮なたまご 1個
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 半熟ゆで卵をつくる。
    沸騰から4分程度ゆでる
  2. 2 トースターにパンをいれトーストを作る
  3. 3 あつあつゆで卵をショットグラスや小さな器にたてて置く
  4. 4 トーストにマーガリンを薄く塗り、1センチ程度のスティック状に切る。
  5. 5 お皿に乗せて出来上がり!
  6. 6 ゆで卵の端をスプーンで割って、塩をお好みでふる。
    トーストをたまごにディップして召し上がれ!!
  7. 7 イギリスではお子様に大人気のトーストの食べ方ですよー!

きっかけ

イギリス人宅でのある日の朝ごはんでした

おいしくなるコツ

スティックトーストと半熟ゆで卵が出来るだけ同じタイミングだ出来上がるといいです

  • レシピID:1860019657
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)半熟卵食パン
Lukako’s Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る