ネギだれのあっさり肉巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ham_mama
今回はエノキと水菜を巻いてますが、レタスやもやしでも美味しくいただけます♪

材料(2〜3人分)

豚バラスライス
6枚
水菜
1株
エノキ
1袋
白ネギ
1/2本
かぼすポン酢
大さじ5
ごま油
小さじ1/2
お酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    白ネギをみじん切りにし、かぼすポン酢とごま油と混ぜ合わせる。
    ※かぼすポン酢じゃなくても、家にあるポン酢で大丈夫です。
  2. 2
    エノキと水菜を同じくらいの長さにきりそろえる。
  3. 3
    豚バラを広げて、3等分に分けた水菜・エノキを巻いていく。
  4. 4
    巻き終わったらお皿に並べ、お酒をまわしかけてふんわりとラップをしたら600wのレンジで5分加熱します。
    ※お肉の厚さ等で加熱時間が前後しますので、様子をみながら加熱してください。
  5. 5
    加熱が終わったら、お皿に盛って、ネギダレをたっぷりかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜を巻くとき、しっかり巻いた方が食べる時にバラバラにならなくていいですよ♪

きっかけ

少しずつ残る野菜をどうにかしたくて、豚バラに巻いてみました!

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ham_mama 簡単にできるおかずを捜索中〜 つくレポありがとうございます。·͜·。 ※お醤油や味噌は地方によって全く違うので、好みて増減されてください(´・・`) 私は九州なので、甘めのお醤油です( ¨̮ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする