材料(2人分)
- *ホタテ(ボイル)
- 5~6個
- *キャベツ
- 2~3枚
- *もやし
- 半袋
- *人参
- 1/3本
- *平茸
- 1/3パック
- おろし生姜
- 半片
- **水
- 150cc
- **酒
- 大さじ1
- **オイスターソース
- 小さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く)
- 小さじ2
- ***ごま油(お好みで)
- 小さじ1
- ***黒酢(お好みで)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ホタテ、キャベツ、平茸は一口大に切る。人参は千切り。フライパンに油(分量外)を温め、生姜を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら*を加え、油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!***を散らす。
おいしくなるコツ
酢がよく合います
きっかけ
まったり野菜あんがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません