茄子インゲンのたらこバター炒め レシピ・作り方

茄子インゲンのたらこバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
簡単、うまい

材料(2人分)

  • *茄子 小1本
  • *インゲン 10本ぐらい
  • 少々
  • 刻みにんにく 半片
  • 大さじ1
  • **たらこ 半腹
  • **バター 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切り、薄切りにして、塩を加えた水に晒して絞る。インゲンは食べやすい長さに切る。たらこはぶつ切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、*を炒める。酒をふって蓋をして蒸し焼きにし、野菜に火が通ったら**を加えて炒め合わせる。完成!

きっかけ

簡単、うまい

おいしくなるコツ

野菜に火が通ってからタラコバターを入れます

  • レシピID:1860019595
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る