アプリで広告非表示を体験しよう

ほっとくだけ◎ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
煮物だけど簡単。

材料(4人分)

乾燥ひじき
25g
大豆
1缶
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
和風だし
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻してザルにあけ、鍋にごま油をしいて中火で炒める。
  2. 2
    大豆、みりん、和風だし、砂糖、醤油大さじ1を入れて落とし蓋をし、弱火で10分。
  3. 3
    最後に醤油大さじ1を加えて混ぜる。

きっかけ

簡単バージョンです。

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物大豆

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする