しし唐しめじの鰹節炒め煮 レシピ・作り方

しし唐しめじの鰹節炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、うまい

材料(2人分)

  • しし唐 小5~6本
  • しめじ 1/3袋
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 小さじ2
  • **みりん 大さじ1/2
  • 鰹節 小1パック

作り方

  1. 1 しし唐はヘタをとり、必要に応じて食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分ける。鍋に*を入れて温め、しし唐を炒める。
  2. 2 焼き色がついたらシメジも加え、油が馴染んだら**を加える。汁気が無くなったら鰹節を混ぜいれて完成!

きっかけ

簡単、うまい

おいしくなるコツ

鰹節を入れたら火を止めます

  • レシピID:1860019548
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る