小麦粉で簡単♪手作りクリスピーピザ♡ レシピ・作り方
材料(直径25㎝人分)
作り方
-
1
★の粉類のみボールに入れ菜箸の持ち手部分で混ぜる
混ざったらお湯(熱湯を少し冷ましたもの)を入れてまた混ぜる -
2
ホロホロしてきたら手でこねて一つに纏まるようにこねる。
まとまってきたらオリーブオイルを入れてまたコネ、綺麗なボール型にする。
ラックで包んで置いておく -
3
その間に乗せるもの準備!
しめじは半分に割きました。もっとたくさんの具を乗せてもよかったかも! - 4 生地麺棒で丸く伸ばして、上にトマトソースを伸ばし、シーチキンを広げ、きのこ、チーズをバラまく。
-
5
オーブンへ入れて、うちは少し弱めなので20分ほど焼きました!
15分〜様子見で周りのクリスプが焦げ目がややつくくらいが丁度です!
きっかけ
家にいて何もできなくて
おいしくなるコツ
トマトソースはもっと塗っても良いくらいでした! トマトソースでなくケチャップでも美味しいです!
- レシピID:1860019500
- 公開日:2020/03/14
関連情報
- 料理名
- イタリアンピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
土日にお家でパリパリピザパーティー♡