材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(220g)
- キュウリ 大
- 半分(80g)
- サラダ油
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1
- 【浸けタレ】
- ●ニンニク
- 一片
- ●しょうが
- ニンニクと同じくらい
- ●醤油
- 小さじ半分
- ●酒
- 小さじ半分
- ●塩こしょう
- 小さじ半分
- 【タレ】
- ★醤油
- 大さじ1
- ★ゴマ油
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★ニンニク
- 一片
作り方
-
- 1
- 【下準備】鶏もも肉を一口大に、ニンニクしょうがを千切りに、浸けタレと混ぜ、15分冷蔵庫で寝かせる。
-
- 2
- 【肉を焼く】1に片栗粉を混ぜ、フライパンにサラダ油をしき焼き揚げる。(フタをして中火で片面3分ずつ)
-
- 3
- 【タレを作る】キュウリを細切りに、ニンニクをみじん切りに、タレと混ぜ合わせる
-
- 4
- 2を盛り付け、3をかけ、出来上がり
おいしくなるコツ
肉を焼くのは小さなフライパンで、最初1分強火で焦げ目をつけるとカリっと美味しくなるかも!
きっかけ
ネギが無かったのです
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