豚ひき肉と舞茸のトマトパスタ♡ボロネーゼ風 レシピ・作り方

豚ひき肉と舞茸のトマトパスタ♡ボロネーゼ風
  • 約15分
  • 300円前後
空飛ぶチャンドゥー( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
空飛ぶチャンドゥー( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
野菜と豚肉で栄養も満点!

材料(2人分)

  • 冷凍ミンチ 2つかみ程
  • 舞茸 半袋
  • トマト 1個
  • ケチャップ 大さじ3
  • 50c c
  • コンソメ 1個
  • 塩胡椒 少々
  • パスタ 200g

作り方

  1. 1 ミンチ、舞茸、トマトを炒める
  2. 2 ケチャップと塩胡椒を入れ炒め、水とコンソメを入れ少し泡立出せるように煮る。
    ソース完成
  3. 3 パスタを茹でてソースをかけて完成

きっかけ

レストランで食べる牛肉ひき肉のパスタを家でも手軽に食べたいと思い。豚肉代用で…

おいしくなるコツ

トマト丸ごと1個入れて炒めると野菜の甘味がでます

  • レシピID:1860019480
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタトマト全般まいたけトマト系パスタ豚ひき肉
関連キーワード
イタリアン パスタ トマトパスタ 豚ひき肉
料理名
トマトパスタ
空飛ぶチャンドゥー( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る