簡単肉巻き!醤油みりん砂糖で!冷蔵庫にある野菜で♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶ用
- 300g
- もやし
- 半パック
- 小松菜
- 2株
- 小麦粉
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉にもやしと4当分切りした小松菜を巻く
-
- 2
-
- 小麦粉をまぶす
-
- 3
-
- フライパンに油をしき、巻き目を下に入れる。中火で時々転がしながら焼く
-
- 4
-
- 肉全面に火が通ったら、醤油、みりん、砂糖を入れ絡ませる。タレにとろみが出てきたら完成!
おいしくなるコツ
肉から油がたくさん出た時は、タレ投入前にキッチンペーパーで軽く吸いとってみて!
きっかけ
豚肉炒めにも飽きてきた!