豚ロースの味噌ニンニク焼きキャベツ添え レシピ・作り方
![豚ロースの味噌ニンニク焼きキャベツ添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/827a775493787bbdb7f92188e2cc323502d8914b.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース(中厚切り) 2~3枚
- キャベツ 2~3枚
- 塩 少々
- 片栗粉 大さじ2
- *味噌 大さじ1強
- *酒 小さじ1
- *醤油 小さじ1
- *みりん 小さじ1
- *刻みニンニク 半片
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
豚ロースは食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。キャベツはざく切りにして、塩を加えた熱湯で茹でて、絞って皿に盛る。*は合わせておく。
-
2
フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉を炒める。中まで火が通ったら*を加えて焼き絡める。肉とタレを1のキャベツの上に盛って完成!七味をふる。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
二階堂さんご2022/07/05 20:35ニンニクがきいてて凄く美味しかったです。また作ります!