豚ホウレン草エリンギキクラゲ春雨の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ肉薄切り 80gぐらい
- **ホウレン草 1/4束
- **エリンギ 半パック
- **春雨 30gぐらい
- **キクラゲ(乾燥、白・黒) 各大さじ1~2
- *刻みニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- *豆板醤 小さじ1弱
- ***水 50cc
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1
- ***みりん 大さじ1
- ***塩コショウ 少々
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 豚肉、ホウレン草、エリンギは食べやすい大きさに切る。春雨は湯で戻しておく。キクラゲは水につけて戻す。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉をいためる。
- 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。汁気が無くなるまで煮込んで完成!ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません