豚ホウレン草エリンギキクラゲ春雨の炒め煮 レシピ・作り方

豚ホウレン草エリンギキクラゲ春雨の炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
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野菜も肉もたっぷり取れます

材料(2~3人分)

  • 豚バラ肉薄切り 80gぐらい
  • **ホウレン草 1/4束
  • **エリンギ 半パック
  • **春雨 30gぐらい
  • **キクラゲ(乾燥、白・黒) 各大さじ1~2
  • *刻みニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *豆板醤 小さじ1弱
  • ***水 50cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***みりん 大さじ1
  • ***塩コショウ 少々
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 豚肉、ホウレン草、エリンギは食べやすい大きさに切る。春雨は湯で戻しておく。キクラゲは水につけて戻す。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉をいためる。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。汁気が無くなるまで煮込んで完成!ゴマをふる。

きっかけ

野菜も肉もたっぷり取れます

おいしくなるコツ

油断すると大量に出来てしまうので、量に気をつけます

  • レシピID:1860019430
  • 公開日:2020/03/09
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春雨
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