本格☆トムヤムフォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空飛ぶチャンドゥー( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
本格トムヤムフォーが家でも作れます!

材料(2人分)

米粉麺
200g
もやし
半袋
カットしめじ
1握り
冷凍エビ
1握り
冷凍ミンチ
1握り
青梗菜
1株
☆水
4カップ
☆トムヤムペースト
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆鶏ガラの素
小さじ半
☆砂糖
小さじ1
☆ナンプラー
小さじ2
☆塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    米粉麺を茹でるラスト30秒でもやしも入れ一緒に茹でる。湯だったら丼に盛っときます!
    その間にスープ作りへ〜
  2. 2
    スープ⁑鍋に☆としめじ・冷凍エビ・冷凍ミンチを入れ3分沸騰させる。
  3. 3
    味見し塩加減大丈夫であれば青梗菜を加えて1分沸騰させスープ完成
  4. 4
    麺ともやしの上からスープをたっぷりかけて出来あがり!
    *上から胡椒とレモン汁をひと振りするとおいしいです

おいしくなるコツ

お好みでナンプラーや砂糖を足して召し上がりください! もしあれば、パクチーを上に乗せるとgoodです!

きっかけ

コロナで外食ができない!けどあのタイ料理屋のトムヤムフォーが食べたい!!

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理フォートムヤムクンその他のラーメン
関連キーワード
トムヤムクン フォー トムヤムラーメン タイ料理
料理名
トムヤムフォー

このレシピを作ったユーザ

空飛ぶチャンドゥー( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ ご覧いただきありがとうございます。 料理ってモチベーション次第ですよね(´-`).。o モチベーション1くらいの時も、なんとか台所までたどり着けばもうオッケーというような無駄を省きに省いた料理を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする