イカカニカマトマトキュウリのチーズあえ レシピ・作り方

イカカニカマトマトキュウリのチーズあえ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
本物を入れると、カニカマも本物っぽく見えます(笑)

材料(2人分)

  • **イカ 小半杯
  • **カニカマ 1~2本
  • **キュウリ 半本
  • **ミニトマト 4~5個
  • 少々
  • *オリーブオイル 大さじ1.5
  • *白ワインビネガー 大さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • ***パルメザンチーズ 大さじ1
  • ***松の実(あれば) 少々
  • ***刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 イカは下処理して、食べやすい大きさに切り、塩を加えた熱湯でサッと茹でておく。カニカマはほぐしておく。キュウリはスライス。ミニトマトは1/4に切る。*は合わせる。
  2. 2 **を皿に盛り、*を回しかける。***を散らして馴染ませる。完成!

きっかけ

本物を入れると、カニカマも本物っぽく見えます(笑)

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1860019385
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る