イカカニカマトマトキュウリのチーズあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **イカ 小半杯
- **カニカマ 1~2本
- **キュウリ 半本
- **ミニトマト 4~5個
- 塩 少々
- *オリーブオイル 大さじ1.5
- *白ワインビネガー 大さじ1
- *塩コショウ 少々
- ***パルメザンチーズ 大さじ1
- ***松の実(あれば) 少々
- ***刻みパセリ 少々
作り方
- 1 イカは下処理して、食べやすい大きさに切り、塩を加えた熱湯でサッと茹でておく。カニカマはほぐしておく。キュウリはスライス。ミニトマトは1/4に切る。*は合わせる。
- 2 **を皿に盛り、*を回しかける。***を散らして馴染ませる。完成!
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません